鎖住選單列
首頁>學習> 出版品 > 出版品介紹 > 曾仕猷七十回顧
字體縮小 標準大小 字體放大
出版品介紹
曾仕猷七十回顧
曾仕猷七十回顧

出刊日期:2015 年 7 月

出版機關:國立歷史博物館
作者:國立歷史博物館編輯委員會編輯;楊式昭、林明美、曾理主編;鄭友寧執編
頁數:600
價格:5000(新台幣)
裝訂:29x23公分 精裝
語文別:中文 / 英文
統一編號:1010401066
ISBN / ISSN:978-986-04-5328-7
內容分類:繪畫 / 攝影
性質分類:圖書
關鍵詞:藝術
        當藝術的界線在二十世紀被不斷挑戰的同時,各類的藝術型式所總集而成的當代藝術概念,結合時代反思哲學之探討,已成為藝術史上的階段性表徵。代表著現代至後現代思維下挑戰各種可能性的藝術現象不斷出現,也成為當代藝術最明顯的特色,曾仕猷先生從1960年代開始即在台灣進行這樣的藝術嘗試,成為台灣這股當代藝術風潮的早期實踐者之一。

        從曾仕猷的作品來看,從早期的畫外畫會時期,到法國、美國、中國等地不斷的學習經歷所表現出對於藝術的前衛性探索。因時間及地域的刺激,所產生的跨領域各類創作,隱藏著在人生哲學的思索後所表達出的創作思維,並以作品不斷的為社會議題發聲,使得曾仕猷成為「當代藝術」的最佳代表,其創作理念上不受任何限制,試圖強化各種的藝術媒介的可能性,並不離開藝術專注人與社會的堅持,使其藝術風格呈現多元及多變的特質,也表現出當代藝術於二十世紀至二十一世紀的歷程轉化,本書詳實的記錄著曾仕猷長期來的創作,以回顧的方式,集結成冊,完整的呈現其當代藝術的各階段的自我表述與詮釋。



  • rss訂閱
  • 官方臉書
  • 影音專區
  • 文化部重大政策公告
  • 性別平等
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時