鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
出版品介紹
中華民國第六屆陶藝雙年展
中華民國第六屆陶藝雙年展

出刊日期:1995 年 9 月

出版機關:國立歷史博物館
作者:高玉珍總編輯;郭祐麟執行編務
頁數:143
裝訂:29x21公分 平裝
語文別:中文
統一編號:006309840215
ISBN / ISSN:957-00-6135-9
內容分類:陶瓷類
性質分類:展覽圖錄
關鍵詞:陶藝
        中華民國台灣地區的現代陶藝發展,近十餘年來,在陶藝前輩們不遺餘力地推展與提攜下,從事陶藝創作的人口快速的逐年增加,各類陶藝的展出活動亦屬頻繁,而國立歷史博物館的陶藝雙年展活動即是為求得創新與突破,更為國內陶藝的創作方向做一全新的思考與詮釋而設立的。
        本專輯共分二大部分,其一是得獎作品,另一是入選作品。得獎作品共有五件,入選作品共五十九件,本屆獲得「典藏獎」的五位陶藝家,經由初選、複選、決選,並由參選的二百五十餘件徵選作品中脫穎而出,展現其獨特的創作風格,無論在造型上、用釉及燒製技術上皆大有突破,亦有相當的藝術性和完整性。希望借此展覽成果留下註腳及紀錄,編印成圖錄,讓國人有更多的觀摩機會,藉以提升陶藝創作風氣而努力。

  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時