鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
《孔方兄與他的朋友們》館藏數位圖像主題特展
2019.07.05 - 2019.09.28
不允許攝影.拍照 提供諮詢服務 提供wifi連線 不可使用閃光燈
開放時間:
週二至週日上午9點至下午5點
票價:
免費參觀

  • *請輸入驗證碼
    史博館館藏通貨類3萬餘件,號稱臺灣「最有錢」的博物館,也是臺灣第一家推廣「公益文創」概念的博物館,暑假期間特別推出以館藏貨幣為主題的《孔方兄與他的朋友們》特展,運用史博館數位圖像結合文學、歷史、傳統風水知識、互動遊戲、工作坊體驗以及授權商品成果展示。
    本次展覽企圖展現如何透過圖像授權,推動典藏數位圖像應用與轉化,特別邀請插畫家手繪館藏貨幣,創造出造型可愛的手繪角色,帶領民眾認識史博館的孔方兄(五銖錢),並運用館藏充滿富貴氣息之版畫圖像轉化為扇面裝置散發財氣香味、館藏文物「搖錢樹」則華麗轉身為展場中兩棵掛滿錢幣的搖錢樹;展覽同時與樂山教養院、宜蘭築夢家庭關懷協會、臺南企業文化藝術基金會等公益團體合作,打造好玩且共融的展覽空間。透過孔方兄帶領民眾認識古代貨幣的文學歷史、傳統風水習俗以及授權應用的各種面相等。
    展覽期間另安排三腳蟾蜍錢包製作、霑卜秀、金錢詩詞創作、印財神、招財貓、馬上有錢紙糊等各種寓教於樂工作坊及圖像授權講座,豐富對於貨幣的知識與全新體驗。
 
展覽資訊:
地點:臺北松山文創園區南向製菸工廠1樓133號共創合作社交誼廳
展期:108年7月5日至108年9月28日
時間:週二至週日上午9點至下午5點(免費參觀)
展場一隅
展場一隅
展場一隅
展場一隅
展場一隅
展場一隅
展場一隅
展場一隅
展場一隅
展場一隅
*
展場一隅
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時