鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
「她—在歷史的背後」
2015.06.19 - 2015.08.02
不允許攝影.拍照 提供諮詢服務 提供wifi連線 不可使用閃光燈
展覽地點:4F
開放時間:
10:00-18:00

  • *請輸入驗證碼
華人女性約在1785年來到美國,多數是華商的太太和女傭,在隨後的165年,這群先驅者在美國這個法治大國裡,寫下了令人動容的法律故事。她們先是爭取成為美國公民的機會,然後無懼的為華人女性爭取尊嚴。我們將展出她們所寫下的法律史—Herstory,以免她們的故事在史冊中被埋沒。本展不同於傳統的歷史圖片及文物展,因為藝術的聲音大過語言,所以我們用錄像、圖像、聲音的多媒體裝置藝術,來紀念及慶祝她們的生命,向這群偉大的美國華人女性先驅者致敬!展場中設計由150片不同尺寸的鏡子組成的鏡宮,是圓柱形的,圓形象徵生命無止境的循環。鏡子象徵女性的美麗與璀璨。一仰頭,觀眾就可以看到屋頂上22片明鏡,往下看,他們會看到自己站在加厚玻璃的砂礫上,置身根據年代排列的歷史文件及圖片。鏡宮的牆面由傾斜十五度的鏡子組成,神奇的反射這些歷史文件,造成令人驚豔的視覺效果,也讓參觀者定睛尋找歷史的足跡。
 
詳細展覽內容及活動訊息,請見華人歷史家協會
迷失展出藝術家/周坤、鄭中凱、邱守嶼
她們展出藝術家/劉經倫 邱彰
亞美混血兒的故事展出藝術家/林格聖、陳界仁
「她—在歷史的背後」海報
燒不完的合約展出藝術家/袁廣鳴 黃仲瑜
鏡宮展出藝術家/台灣玻璃博物館玻璃團隊、劉經倫、王福瑞
護衛中國城史蹟,珍惜華人歷史展出藝術家/林格聖、陳界仁
*
迷失
展出藝術家/周坤、鄭中凱、邱守嶼
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時