鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
立法院陳士侯、林永發藝術展
2019.07.02 - 2019.08.29
不允許攝影.拍照 不可使用閃光燈
開放時間:
本展覽位於立法院辦公區不對外開放

  • *請輸入驗證碼
        為增添國會辦公空間的文化氛圍,展現國家文化藝術底蘊。自民國89年起,國立歷史博物館協助立法院辦理多項國會藝廊及文化走廊臺灣中青生代藝術家創作展,致力推廣本土藝術。本年7月1日至8月29日,展出臺灣本土藝術家「陳士侯彩瓷創作展」及「山海踏歌 羲和望舒-林永發水墨畫展」。
  陳士侯出身農家,自幼即有傑出的觀察力和感受力。在國立藝專、研究所求學期間,學習了任伯年的海上派及嶺南寫意技法;因此作品瀰漫了田園野逸的意境,工筆重彩卻又不失清麗典雅的法度。 本次展出陳士侯彩瓷作品,透過創作者工筆、寫意的功力及對青花、釉彩與窯燒的純熟技法,呈現釉彩獨特的質地和主題靈動的神韻,為陶瓷藝術開展出既現代又古典的新美學。 
  林永發長年致力探索東方美學,喜好接近大自然,作品以水墨寫生為主,以簡單卻充滿音樂律動性的線條,將故鄉臺東山海的美景再現於紙上。 本次展出《日出臺東》、《滄海觀日》、《日昇東海》、《三海光三重奏》等作品,呈現山海錯落,日光蕩漾海面的波光淋漓。觀者除了能欣賞作品呈現的氛圍與意境,更能感受到林永發對於臺東的感動、冥想及熱愛。
  史博館「修館不休館,服務不打烊」。謹以這兩檔策展獻給在國會辛苦問政的委員及工作人員。
*
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時