鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
窗子‧盒子‧鏡子-國立歷史博物館館刊《歷史文物》300期展
2019.06.11 - 2019.07.21
不允許攝影.拍照 提供諮詢服務 提供wifi連線 不可使用閃光燈
展覽地點:國立臺灣圖書館4樓雙和藝廊
開放時間:
06.11-07.21(週一休館)9:00-17:00
主辦單位:國立歷史博物館、國立臺灣圖書館

  • *請輸入驗證碼
《歷史文物》,全名《國立歷史博物館館刊:歷史文物》,於1961年12月創刊,是臺灣相當早的一本博物館刊物。初以館務報導為核心,後隨館所專重學術發展、館所任務改變,以及刊物角色分工日顯等因素,逐漸成為今日以推廣歷史文物美術和博物館學知識為宗旨,面向社會大眾的藝文刊物。 
63歲的國立歷史博物館,扮演著戰後以來臺灣文化櫥窗的角色,是集體記憶的寶盒,1987年解嚴後持續提供優質藝文平臺,館刊《歷史文物》則是臺灣文化歷史與藝術的一面鏡子。2019年3月,歷經57個年頭的《歷史文物》發行第300期,於此值得紀念的時刻,特規劃「窗子‧盒子‧鏡子-國立歷史博物館館刊《歷史文物》300期展」,展出所有《歷史文物》期刊,呈顯國立歷史博物館過去的軌跡,觀眾會從中知道有許多臺灣藝文動人的故事與篇章,記錄我們在這片土地上文化耕耘的篳路藍縷痕跡。用展示的窗子、記憶的盒子、歷史的鏡子來描述國立歷史博物館館刊頗為貼切。

展覽日期:2019年6月11日至2019年7月21日  9:00-17:00(週一休館)
展覽地點:國立臺灣圖書館4樓雙和藝廊(235新北市中和區中安街85號;電話:02-2926-6888)
主辦單位:國立歷史博物館、國立臺灣圖書館
       
《歷史文物》300期封面
史博館50週年館慶《歷史文物》特刊封面
史博館60週年館慶《歷史文物》特刊封面
主視覺
《歷史文物》300期封面
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時