鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
最新訊息

  • *請輸入驗證碼
國立歷史博物館108年12月重要活動
更新日期:2019/12/3
國立歷史博物館108年12月重要活動

108.12.01 與紀州庵文學森林合作辦理【一百種詩的印象⼀城南自然書寫講堂】,以城南何趣⼀嗨大師 鑑賞館藏為題,帶領學員體驗物我荷一的絕妙心境。
108.12.04 國立歷史博物館建館64週年館慶活動
108.12.04   為紀念林玉山先生逝世十五週年,特結集出版《臺灣美術采光:林玉山先生美術研究獎歷屆獲獎論文集》,並於64週年館慶舉行新書亮相活動。
108.12.06 配合本館與國父紀念館共同主辦《線條到網絡-陳澄波與他的書畫收藏》特展,重建臺灣藝術史計畫專案辦公室特別規劃相關學術推廣活動「陳澄波的書畫收藏:以《線條到網絡-陳澄波與他的書畫收藏》特展為例」座談會,由財團法人陳澄波文化基金會陳立栢董事長主持,國立屏東大學視覺藝術學系黃冬富教授、國立歷史博物館策展人蔡耀慶博士與談。
108.12.07 與臺北市立美術館合作辦理【Creative Boom!一起迸創意!】,以慶典為主題,【發現】史博館、北美館的紅色法寶,【發明】屬於彼此的美好紅色祭典。
108.12.09 館長率主管至國立臺灣史前文化博物館南科考古館及國立臺灣歷史博物館就館所整建進行參訪交流。
108.12.11 辦理108年年終志工聯誼會幹部會議。
108.12.14 為推廣【Let’s create beyond the LINE線條連結的各種可能】學習角,辦理1場【聽線條說故事】教育推廣活動。
108.12.14 金門文化園區與本館合辦「和平與愛系列特展」:「文字起源―甲骨文展」開幕典禮;本館《歷史文物》月刊300期捐贈金門文化園區捐贈儀式。
108.12.14~109.3.15 本館與金門縣文化園區博物館合作辦理「漢字起源-博物館文化藝術交流 甲骨文特展」(展覽名稱暫定)。
108.12.15 為推廣【Let’s create beyond the LINE線條連結的各種可能】學習角,辦理2場【探索生活中的線條】、2場【發現我的臺灣線條】教育推廣活動。
108.12.18 與輔仁大學博物館學研究所、新莊愛活樂園日照中心合作,辦理「藏品說故事工作坊」。
108.12.19 辦理「史博典藏遊藝卡」藝術治療工作坊。
108.12.20 配合本館與國父紀念館共同主辦《線條到網絡-陳澄波與他的書畫收藏》特展,重建臺灣藝術史計畫專案辦公室特別規劃相關學術推廣活動「陳澄波的藝文交流與臺灣美術史」座談會,由國立歷史博物館廖新田館長主持,藝術家謝里法教授、國立故宮博物院林柏亭前副院長與談。
 
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時