鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
最新訊息

  • *請輸入驗證碼
國立歷史博物館108年11月重要活動
更新日期:2019/11/4
國立歷史博物館108年11月重要活動

時間 活動名稱
108.10.13~108.11.20 與北藝大合作辦理「策展思維的美感教育-史博館行動博物館為場域」專案課程於南投縣水里國小辦理。
108.11.01 立法院文化走廊-張貞雯膠彩畫創作展開幕
108.11.01 立法院國會藝廊-黃玉英陶藝創作展開幕。
108.11.01~109.02.21    「國立歷史博物館X小紅人Waiting & Hope為生活加油系列展」假臺北松山機場二樓出境候機區展出,由史博館與國際插畫家馬賽Kyo所創作的「小紅人Waiting & Hope」聯名合作,透過插畫角色小紅人的視角來看千年文物,開啟古文物新視野與現代生活的連結性。
108.11.02 【鈔跑抵家】行動博物館於桃園市復興區巡展,與復興區公所、羅福里辦公室及羅浮國小合作,辦理「見錢眼開暨泰雅文化探索體驗教育活動」。
108.11.04 國立科學工藝博物館陳訓祥館長暨該館主管等一行,蒞館拜會館長及文創行銷組,就博物館推動文創產業進行研討與交流。
108.11.07 荷蘭貿易暨投資辦事處(The Netherlands Trade and Investment Office)副代表暨行政長官涂瑞門(Raymond Toet)、新聞與文化事務官蘇立、Prinsenhof Delft Museum館長Janelle Moerman等,蒞館拜訪館長進行交流並洽談合作計畫。
108.11.22 館長應邀出席國史館「總統副總統文物審鑑委員會第二次會議」。
108.11.22~109.02.08 本館奉文化部指導與補助,與陳澄波文化基金會合作,將於國立國父紀念館中山畫廊舉辦【線條到網絡-陳澄波與他的書畫收藏】特展。預計於11月25日舉辦開幕儀式
108.11.22~109.02.08 配合本館與國父紀念館共同主辦《線條到網絡-陳澄波與他的書畫收藏》特展,教推組特別規劃【Let’s create beyond the LINE線條連結的各種可能】學習角及相關推廣活動。
 
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時