鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
新推出

  • *請輸入驗證碼
[史博館新推出]
更新日期:2019/10/22
[史博館新推出]
 
「城南何趣—嗨!大師」

2019台灣美食展--秀色好餐 古器皿篇」

「2019台灣美食展--秀色好餐 飲食生活篇」
 
城南何趣—嗨!大師(Fun Cheng-Nan—Hello Master),以春、夏、秋、冬四季,720度環景空拍臺北植物園荷花池為主視覺,故事從史博館坐擁荷花池四季變換為題,娓娓道出荷之古往今來:從藝術家的眼光看荷花榮枯興衰,敘說生命流轉、從傳統荷文化象徵寓意,映照文人雅士品格高潔、從何時荷食管窺內蘊的養生觀、從處處見荷中體驗器物的生活美學。
「嗨!大師」英文版將於108年10月底上線,敬請期待
 
文化部「2019臺灣美食展:秀色好餐–飲食.文化.藝術」展覽中播放了介紹臺灣飲食文化的兩影片:〈古食器–古器皿篇〉、〈飲食生活–盤中飧篇〉,其內容由文化部5個參展單位分工合作,提供與臺灣飲食相關的數位典藏照片、畫作,或臺灣優良工藝作品的圖檔編輯而成。在展覽中以多媒體播放具有「回味在地、再現庶民」特色的兩影片,介紹早期臺灣的在地飲食生活情境,與古早的食物與食器,成為今(108)年美食展中最令觀眾流連忘返的亮點之一。
 
  • 2019台灣美食展--秀色好餐 飲食生活篇
    2019台灣美食展--秀色好餐 飲食生活篇
    2019台灣美食展--秀色好餐 古器皿篇
    2019台灣美食展--秀色好餐 古器皿篇
    城南何趣—嗨!大師
    城南何趣—嗨!大師
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時