鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
最新訊息

  • *請輸入驗證碼
國立歷史博物館108年7月份大事紀
更新日期:2019/8/1
108年7月份大事紀

日 期 單      位 內              容
108.07.01-108.08. 國立歷史博物館 受理大學院校與博物館事業相關系所學生來館實習,今年計13位大學院校暑期實習生,由專業同仁擔任輔導員,指導學生學習博物館實務經驗,督導考核,並核發實習證明。
108.07.01~108.08.30
 
國立歷史博物館 【酷獸來了】行動博物館於南投縣巡迴南投縣文化局廣場展出7月份參觀人數6,729人。
108.07.01~108.08.30
 
國立歷史博物館 【鈔跑抵家】行動博物館桃園市巡迴桃園市文化局廣場展出7月份參觀人數7,437人。
108.07.05 國立歷史博物館 「孔方兄與他的朋友們-2019館藏數位圖像主題特展」假松山文創園區133號共創合作社交誼廳辦理開幕記者會。
108.07.07 國立歷史博物館 【筆痕墨跡】下午2至4時於國立臺灣圖書館舉辦「筆痕墨跡―談臺灣書畫發展」專題講座,由策展人蔡耀慶博士主講。
108.07.11 國立歷史博物館 依文化部審議結果,召開執行小組會議,並經委員書審確認修正內容,函送【國立歷史博物館升級發展計畫公共藝術設置計畫書】一式15份至文化部。
108.07.13 國立歷史博物館 【酷獸找朋友˙獅王南投會-酷獸來了行動博物館教育體驗活動】於南投縣文化局廣場。參與人次約800人。
108.07.13 國立歷史博物館 配合「酷獸來了」行動博物館活動辦理「3D掃描暨列印體驗活動」。由深入淺出的方式詮釋3D掃描建模技術及3D列印技術如何應用在博物館數位典藏管理與展示呈現。
108.07.16 國立歷史博物館 【筆痕墨跡】國立臺灣圖書館策展人專場導覽。
108.07.16~109.12.31 國立歷史博物館 重建臺灣藝術史計畫專案辦公室於文化部南海工作坊(臺北市南海路20號9樓)正式開始運作。
108.07.17~108.07.18 國立歷史博物館 庫房巡檢維護典藏品及進行青銅器脫氧施作。
108.07.19 國立歷史博物館 召開「臺灣美術史知識庫計畫-臺灣美術史知識的體系化」諮詢委員會議。
108.07.26 國立歷史博物館 庫房巡檢維護典藏品。
108.07.26 國立歷史博物館 「公益文創」再添新例,「以畫調味」的全新概念商品—「常玉STILL精品咖啡」正式上市,這件由史博館自製開發的博物館商品,3款12入包裝的咖啡禮盒呈現濃郁的常玉風格,是攜手愛加倍庇護工場共同合作的成果,並於7月26日辦理新品發表會正式上市!
108.07.26-108.07.29 國立歷史博物館 文化部「2019臺灣美食展:秀色好餐–飲食、文化、藝術」展覽,獲得交通部觀光局頒發的「2019臺灣美食展最佳攤位獎」,國立歷史博物館擔任本展覽總籌規劃,與國立臺灣美術館、國立臺灣博物館、國立傳統藝術中心、國立臺灣工藝研究發展中心等5個館所以及中華花藝文教基金會合作,以「重建臺灣藝術史—臺灣飲食文化」為主題,從飲食、文化、藝術出發,以文化部所屬館所授權開發之藝術文創品,以及在地研發的優良工藝品,向國際展現臺灣飲食文化的傳承與藝術性。
108.07.26 國立歷史博物館 【「城南何趣-嗨!大師」環景網站英文版網站測試活動】於臺北植物園辦理導覽解說及數位內容測試教育活動,提供師範大學國語教學中心、實踐華語文中心外籍師生共20人,多元、跨域的學習體驗,並透過本次參與者的意見回饋,增進改善環景網站英文版內容。
108.07.29 國立歷史博物館 邀請任職阿拉斯加安克雷奇大學丁維欣教授至本館,分享【什麼是「適切的」博物館教育媒體?】
 
 
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時