鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
最新訊息
2020.01.01截止

  • *請輸入驗證碼
人才培育不遺餘力:史博館與臺藝大、臺大館校合作
更新日期:2019/7/1
史博館推動大專院校相關系所館校合作,為培育博物館未來專業人才與文化資產加值應用不遺餘力。今(108)年上半年分別與兩所國立大學進行課程合作,包括國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所合作【博物館理論與實務】8講;與國立臺灣大學人類學系林瑋嬪教授合作,開設【漢人神怪文化與博物館策展】課程。
本館與臺藝大藝政所除簽訂合作備忘協議,並於4-5月藉由8場博物館理論與實務講座,達到年輕藝術管理專業者養成、培育之目的。講者包括館長、副館長、以及相關核心業務主管和同仁,分享博物館實務運作的各項重要課題。8堂課程結束時,修習或旁聽課程的碩博士班同學直呼收穫滿滿!
另外,與臺大人類學系林瑋嬪教授合作開設的【漢人神怪文化與博物館策展】課程,同學們在前半段課程中,吸收滿滿的漢人神怪文化知識;後半段課程由教推組3位同仁主講,以5堂課程引領同學實踐博物館策展思維,並以史博館館藏資源完成7個城南假鬼假怪好故事。修課的60位同學在課程回饋中不約而同表達,能將課堂中學習的理論有實際操作的機會,真的難能可貴,希望學校未來能開設更多類似的課程。
  • 課程剪影【漢人神怪文化與博物館策展】
    課程剪影【漢人神怪文化與博物館策展】
    課程剪影【博物館理論與實務】
    課程剪影【博物館理論與實務】
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時