鎖住選單列
字體縮小 標準大小 字體放大
新推出

  • *請輸入驗證碼
[史博館新推出] --- 實境虛擬「寶島長春」特展
更新日期:2019/11/8
【史博館新推出】山水巨畫停看聽—史博館實境虛擬「寶島長春」特展
  https://vr360.nmh.gov.tw/FormosaEvergreen/
   
國立歷史博物館珍藏,創作於1981年、近66公尺長的《寶島長春圖卷》,以合作水墨巨畫的形式,呈現時代眼光下對臺灣自然山川與人文風景的關注。此臺灣最長的合作水墨畫長卷,距前次展出數十年後,首次集結檔案文獻、地景辨識、聽覺聯想等多感展示手法,在臺南市美術館1館嶄新的現代美術館空間中完整呈現,展出近5個月,累計達8萬人次(79,927)參觀。自10月31日起,以實境虛擬的方式在史博館網站重現。
 
「寶島長春」線上實境虛擬展示,透過高解析無接縫環景影像,呈現臺南市美術館1館古今交融的建築空間,以及為展示《寶島長春圖卷》特別搭建的360度環繞展牆,並結合內嵌音訊、影像等方式,讓觀眾能對照圖卷畫面,體驗〈台灣聲音地圖計畫 編輯版 寶島長春圖〉,更能在虛擬展場中直接觀賞「史博製造-寶島長春圖卷」紀錄短片。
 
國立歷史博物館於民國44年開館以來經歷60餘載,自107年7月開始修館整建,秉持「修館不休館•服務不打烊」之精神與文化平權理念,提供全年無休,每天24小時,不受時差、地域、國界限制的「無牆博物館」服務!
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時