鈔跑抵家

action1.png

本館原有的錢幣行動博物館修繕更新後大變身,以「鈔跑抵家-見錢眼開的多感體驗」全新登場, 讓參觀者以體驗方式,認識和發掘人們藉貨幣彼比交換、交易和交流的故事。除了展示貨幣的各 種故事,這次行動博物館也特別改造車頂,新安裝了4塊太陽能板,讓環保和綠能的觀念具體實踐。 「鈔跑抵家」行動博物館展示內容豐富有趣,包括史博館的古錢包、世界鈔券隱藏的秘密、券幣 設計的眉眉角角、鈔幣從物品到虛擬大變身等。參觀者還可自己動手做鈔券、體驗錢幣的重量、 呼朋引伴玩鈔跑大亨的遊戲。另外還有金銀島自由行小測驗,看看自己在花費上是哪一型玩家, 以及價值的天秤思考價值的衡量尺度。
這部結合史博館古錢幣、以及虛擬和想像貨幣的行動博物館,讓參觀者從小貨幣觀看大世界, 邊玩邊長知識。今(107)年4月起至11月於苗栗縣啟動巡展。
展覽訊息More
  • 當期展覽

    展出時間 : 2019.10.12-2019.10.28

    展出地點 : 楊光國中小

  • 當期展覽

    展出時間 : 2019.11.01-2019.11.18

    展出地點 : 羅浮聖興宮

  • 當期展覽

    展出時間 : 2019.11.20-2019.12.12

    展出地點 : 雙龍國小