鎖住選單列
首頁>展覽> 展覽回顧 >返回自然之夢-李賢文畫展
字體縮小 標準大小 字體放大
返回自然之夢-李賢文畫展
2017.08.04 - 2017.09.24
不允許攝影.拍照 提供諮詢服務 提供wifi連線 不可使用閃光燈
展覽地點:4F
  • 我的姓名:
  • 收件者姓名:
  • 留言:
  • 收件者電子郵件:
  • *驗證碼:請輸入驗證碼
李賢文先生,1947年生於台北,《雄獅美術》創辦人。中學時期即喜愛繪畫,於師大附中成立寫生會。1992年起隨陳雲程、張光賓等知名書家學習書法,1996年後從書法進入水墨畫的學習創作。

他以豐厚的文化藝術素養,加上長期關注台灣自然環境之變遷,一遍遍攀登台灣各大山嶽,與美麗大地,以水墨為媒材寫生山水,引書法入畫,摻以西畫造型,畫中透露出不同於傳統山水畫的清新氣息,流露出一種閒雅的文人畫風。近年來,先後舉辦的多次繪畫展覽,如2004年與盧廷清、鄭治桂在臺北福華沙龍聯合舉行「群玉山頭」畫展,2011年與張光賓老師舉行「蒼樸‧清曠‧筆墨情」雙人展,2012年在中央大學藝文中心舉行「人間清曠」水墨個展。讓他的藝術生涯更顯完備。

李賢文先生的繪畫著眼於生活、自然的觀察,並以人文關懷的態度去營造畫面的氛圍,藉著筆尖靈動的起伏,鋪陳著對社會的種種期待。畫面所強調的審美經驗旨在體現自然的美好與時間流變,由此而發掘人與自然之間的微妙互動。作品有著如一的藝術理念,沒有塵囂的抗議議題,也不見過多虛幻的浪漫情調,只是真誠地畫出這塊土地的諸多美好與記憶。

所謂「外師造化,中得心源。」寫生山水,於外汲取周遭自然養分,於內思索生命本真。在智識與體驗相結合下,讓情思轉之於筆墨,藉由外在風物景象的描摹,展現主體對於天地自然的感察、體悟。這次「返回自然之夢」展出李賢文先生近年作品35組件,可以看見藝術家鮮明的個人面貌,相信從中亦能感受畫家對土地的情懷。


------------------------------------------------
8/4 (五) 下午2時30分 開幕
8/5 (六) 下午2時30分 畫家李賢文專題演講

專人導覽場次與時間
8/12 (六) 下午3時  藝境畫廊總監      林慧貞
8/26 (六) 下午3時  雄獅美術總編輯  李柏黎
9/2   (六) 下午3時  雄獅美術主編      黃長春
-----------------------------------------------

李賢文 達悟勇士
李賢文 走過一甲子
李賢文 群玉山頭
*
李賢文 達悟勇士
  • rss訂閱
  • 官方臉書
  • 影音專區
  • 文化部重大政策公告
  • 性別平等
  • 餐飲服務
  • 交通資訊
  • 票價資訊
    全票30元
    半票15元
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團