鎖住選單列
首頁>展覽> 當期展覽 >皮克斯30周年特展
字體縮小 標準大小 字體放大
皮克斯30周年特展
2016.11.11 - 2017.02.12
不允許攝影.拍照 提供諮詢服務 提供wifi連線 不可使用閃光燈
展覽地點:1F
開放時間:
上午10時~下午6時(週一照常開放,除夕休館)
定時導覽:
第一場10:30
第二場11:30
第三場14:00
第四場15:00
*請租用子母機接收器(每台30元)
*除夕至初五暫停定時導覽服務
(春節期間初一至初五因人潮眾多,為維護參觀品質,暫停定時導覽,僅提供個人導覽器,每台費用120元)
  • 我的姓名:
  • 收件者姓名:
  • 留言:
  • 收件者電子郵件:
  • *驗證碼:請輸入驗證碼

皮克斯動畫工作室於1995年製作出世界第一部3D電腦動畫電影《玩具總動員》,宣告動畫的新媒材登上世界舞台。

此次的展出希望引領觀眾踏進電腦動畫的世界,以及皮克斯的創作過程。觀眾將會了解皮克斯的藝術家從三個方面―故事、角色、世界觀進行故事發想,創造出精采的故事、生動的角色、以及令人信服的豐富世界。透過本次展出的概念設計圖、角色設定草圖、場景設計草圖、分鏡圖、色彩腳本、立體雕塑以及大量陳列的各種裝置,觀眾將會發現藝術家如何絞盡腦汁、發揮技藝,藉此呈現一個能讓人回味再三的電影。

本館長期以來作為台北介紹西方藝術經典的重要場域,多年來已向台灣民眾介紹了畢卡索、梵谷、莫內等重要藝術家。近年來,我們非常驕傲將領域拓展至新興藝術媒介,包括2011年展出《美夢成真:迪士尼經典動畫藝術》,向觀眾介紹迪士尼經典動畫的歷史與藝術發展。今年適逢皮克斯動畫工作室創立三十周年,本館非常榮幸將《皮克斯30周年特展》帶給觀眾。感謝皮克斯動畫工作室的支持,以及寬宏藝術經紀股份有限公司的鼎力協助,讓本次展覽順利進行。


*參觀特展小叮嚀:為保存畫作在最好的狀況,展場空調溫度設定較低,提醒怕冷的民眾,多加件衣服。不便之處,請多見諒。


售票資訊:
* 全票280元整(一般個人參觀者)
* 學生票250元整(6歲以上學生,需持有效之本國學生證且不含空中大學、推廣教育、社區大學、國際學生證,每證限購乙張)
* 幼童票180元整(限3歲(含)至未滿6歲或身高90公分(含)至115公分之幼童)
* 愛心票140元整(本國籍65歲以上長者憑證件,每證限購乙張;身心障礙者之必要陪同者一位,需與身心障礙者同時入場)
* 免票(身心障礙者,需持身心障礙證明;3歲以下孩童,需出示證件並需大人持票陪同進場,未帶證件者以身高判定,90公分以下免票。)

購票網址連結:
https://www.kham.com.tw/application/UTK02/UTK0201_.aspx?PRODUCT_ID=M02KE97J











約翰.拉薩特頑皮跳跳燈《頑皮跳跳燈》.1986年粉蠟筆/紙375 x 451 mm
約翰.拉薩特瓦力.B與安德魯《安德魯與瓦力.B的冒險》.1984鉛筆/紙208 x 274 mm
鮑布.保羅利巴斯光年《玩具總動員》.1995鉛筆/紙352 x 276 mm
艾爾伯.羅扎諾憂憂《腦筋急轉彎》.2015油性筆/麥克筆/紙279 x 432 mm
*
約翰.拉薩特
頑皮跳跳燈
《頑皮跳跳燈》.1986年
粉蠟筆/紙
375 x 451 mm
  • rss訂閱
  • 官方臉書
  • 影音專區
  • 文化部重大政策公告
  • 性別平等
  • 餐飲服務
  • 交通資訊
  • 票價資訊
    全票30元
    半票15元
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團