鎖住選單列
首頁>訊息> 訊息公告 >史博文創 香江現芳蹤
字體縮小 標準大小 字體放大
媒體報導
  • 我的姓名:
  • 收件者姓名:
  • 留言:
  • 收件者電子郵件:
  • *驗證碼:請輸入驗證碼
史博文創 香江現芳蹤
更新日期:2019/1/9
史博文創香江現芳蹤相關報導(點選開啟報導連結):
1. 經濟日報 
2. Yami TV

國立歷史博物館適逢閉舘整建三年,但始終秉持「熄燈不打烊,修舘不休舘」的理念,除積極透過國際展會創造文化創意的無限可能,同時刻正規畫在本館數位文創加值網站下增列電子商務專區,提供即時宣傳,並新增民眾購物功能。本次帶著館藏《花鳥刺繡橫披》、溥心畬《秋荷白鷺》及常玉《菊》等重要典藏圖像參與香港國際展會,展現史博館豐厚的文化軟實力。
 
史博館自2014年起推廣文創發展,於文化創意產業領域深耕多年,以典藏文物奠定文化創意開發基礎,廣泛活化數位圖像加值應用範圍,跨足多種不同產業領域,從瓷器的「瓷林」、「陸寶」、時裝產業的「Just in Case」及公益領域「公益文創計畫」,不僅透過雙品牌與產業的跨界合作,讓珍藏庫房的文物亦能進入大家的生活。近年來史博館更著重於社會公益關懷的面向,協助弱勢團體進行產業轉型及技能提升,再透過品牌合作模式,運用數位典藏圖像的文化能量,於產品設計端增添美感,創造品牌新價值,持續引領臺灣博物舘文創推廣的新話題、新潮流。史博館積極迎接未來博物館的多元挑戰,重新規劃典藏活化加值運用的多元性。史博館已連續五年參加「香港國際授權展」(Hong Kong International Licensing Show),積極於國際展會嶄露頭角,呈現經年累月累積的文化實力。

近年史博館還成功與法國RMN、美國Art Resource、日本DNPAC三大平臺推動圖像授權合作,強化史博館典藏圖像與國際各國文化接軌的交流機會。此次在香港國際授權展臺灣舘的「M4-A55」區位,頗受香江喜好藝術授權的博物館觀眾及各買家親矚目,臨現場共襄盛舉。
 
 

 
  • rss訂閱
  • 官方臉書
  • 影音專區
  • 文化部重大政策公告
  • 性別平等
  • 當日活動
  • 臉書粉絲團
    臨時